Как приготовить приправу для бастурмы если нет чамана

Как приготовить приправу для бастурмы если нет чамана

Бастурма — это традиционное армянское блюдо, состоящее из маринованного и высушенного говяжьего или свиного мяса.​ Одним из ключевых компонентов этой вкусной и ароматной закуски является приправа, которая включает чаман (пажитник) ⏤ специю с насыщенным ароматом.​ Но что делать, если у вас нет чамана? Не стоит отчаиваться, ведь существуют альтернативные варианты для создания приправы.

Состав приправы для бастурмы без чамана

  • Паприка ⏤ 3 столовые ложки
  • Молотый тмин ⏤ 3 столовые ложки
  • Молотый кориандр — 3 столовые ложки
  • Молотый перец чили — 3 столовые ложки

Вышеуказанные ингредиенты помогут вам подготовить вкусную и ароматную приправу для бастурмы, которая будет похожа на ту, которая делается с использованием чамана.​

Приготовление приправы для бастурмы без чамана

  1. В миске смешайте паприку, молотый тмин, молотый кориандр и молотый перец чили.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  3. Полученную смесь можно применять для обмазки мяса перед его приготовлением.​
  4. Нанесите смесь на мясо и немного втирайте ее в поверхность.​ Оставьте мясо на несколько часов (или лучше на ночь) для пропитывания.​
  5. После этого, приготовьте бастурму по своему любимому рецепту.

Таким образом, вы сможете приготовить вкусную бастурму без использования чамана, но с ароматной и вкусной приправой.​ Важно помнить, что приправа является лишь одной из ключевых составляющих успешного блюда.​ Также важно правильно мариновать и высушивать мясо, чтобы достичь идеального результата.​