Как приготовить приправу для бастурмы если нет чамана
Бастурма — это традиционное армянское блюдо, состоящее из маринованного и высушенного говяжьего или свиного мяса. Одним из ключевых компонентов этой вкусной и ароматной закуски является приправа, которая включает чаман (пажитник) ⏤ специю с насыщенным ароматом. Но что делать, если у вас нет чамана? Не стоит отчаиваться, ведь существуют альтернативные варианты для создания приправы.
Состав приправы для бастурмы без чамана
- Паприка ⏤ 3 столовые ложки
- Молотый тмин ⏤ 3 столовые ложки
- Молотый кориандр — 3 столовые ложки
- Молотый перец чили — 3 столовые ложки
Вышеуказанные ингредиенты помогут вам подготовить вкусную и ароматную приправу для бастурмы, которая будет похожа на ту, которая делается с использованием чамана.
Приготовление приправы для бастурмы без чамана
- В миске смешайте паприку, молотый тмин, молотый кориандр и молотый перец чили.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Полученную смесь можно применять для обмазки мяса перед его приготовлением.
- Нанесите смесь на мясо и немного втирайте ее в поверхность. Оставьте мясо на несколько часов (или лучше на ночь) для пропитывания.
- После этого, приготовьте бастурму по своему любимому рецепту.
Таким образом, вы сможете приготовить вкусную бастурму без использования чамана, но с ароматной и вкусной приправой. Важно помнить, что приправа является лишь одной из ключевых составляющих успешного блюда. Также важно правильно мариновать и высушивать мясо, чтобы достичь идеального результата.